تجاوز إلى المحتوى الرئيسي
x

الوكالة الأوروبية: الشيبس يتسبب بالسرطان

مصدر الصورة
SNS- وكالات

 

محطة أخبار سورية

أظهر تقرير حديث للوكالة الأوروبية أن شرائح البطاطس المعروفة باسم الشيبس تحتوي على مواد تسبب السرطان، إضافة إلى احتوائها على كميات مهولة من الدهون.

 

ونقلت صحيفة "الأهرام " أمس عن صحيفة ملادا فرونتا التشيكية التي نشرت التقرير أن الباحثين فحصوا ‏18 ‏عينة من أكياس البطاطس التي تباع في الأسواق الأوروبية وثبت لهم أن هذه الرقائق تتضمن كمية كبيرة من مادة أكريلاميد التي تسبب السرطان.

 

وأشارت الدراسة إلى أن الأكريلاميد يتكون عند تحمير أو شي المواد الغذائية التي تحتوي على النشويات عند درجات حرارة عالية‏، وأن الكيلو يحتوي على‏418‏ ملليغراماً من مادة أكريلاميد، والدراسة تنصح بتناول البطاطس التي تحتوي على دهون أقل وبألا يزيد استهلاك البالغين عن كيس واحد منها أسبوعياً، وأما الأطفال فوق عشر سنوات فلا يجب أن يزيد استهلاكهم على كيس واحد كل أسبوعين، وأما من هم تحت سن العاشرة فيجب ألا يتناولوا الشيبس إطلاقاً.‏

إضافة تعليق جديد

نص عادي

  • تفصل السطور و الفقرات تلقائيا.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
اختبار رمز التحقق هذا السؤال هو لاختبار ما إذا كنت زائرًا بشريًا أم لا ولمنع إرسال الرسائل غير المرغوب فيها تلقائيًا.