تجاوز إلى المحتوى الرئيسي
x

دراسات: النباتيون أقل عرضة للإصابة بالمياه البيضاء

مصدر الصورة
sns - وكالات

 

محطة أخبار سورية

أظهرت عدد من الدراسات الحديثة أن الأشخاص الذين يتبعون نظاماً غذائياً نباتياً يعتمد على كثرة تناول الخضراوات والفاكهة، مع الابتعاد عن اللحوم الحمراء يصبحون أقل عرضة للإصابة بالمياه البيضاء، أو ما يعرف "بالكتاراكت".

 

وأوضحت الدراسات التي أجريت بجامعة "أوكسفورد" البريطانية أن النباتيين تقل بينهم فرص الإصابة بالمياه البيضاء بنسبة 30 إلى 40%، بالمقارنة بالأشخاص الذين يتناولون اللحوم الحمراء.

 

وكانت الأبحاث أجريت على ما يقرب من 27 ألفاً و670 شخصاً ممن تخطوا الأربعين عاما، وذلك خلال الفترة من عام 2008 وحتى 2009، حيث أصيب نحو 1500 منهم بالمرض.

 

وأشارت المتابعة إلى أن ارتفاع استهلاك الإنسان من اللحوم الحمراء بمعدل 100 جرام يوميا يضاعف من فرص الإصابة بالمرض، حيث توضح البيانات أن الأشخاص الذين يكثرون من الخضراوات والفاكهة تتراجع بينهم الإصابة بنسبة ما بين 30 إلى 40% في مقابل 15% لآكلي الأسماك ونحو 4% لآكلي اللحوم البيضاء.

إضافة تعليق جديد

نص عادي

  • تفصل السطور و الفقرات تلقائيا.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
اختبار رمز التحقق هذا السؤال هو لاختبار ما إذا كنت زائرًا بشريًا أم لا ولمنع إرسال الرسائل غير المرغوب فيها تلقائيًا.