تجاوز إلى المحتوى الرئيسي
x

خضار تخفض خطر الإصابة بالسرطان!

مصدر الصورة
RT

وفقا للدكتور ألكسندر مياسنيكوف، هناك نوع من الخضروات يمكنه تخفيض خطر الإصابة بالسرطان. ولكن لا يوصى من يعاني من حصى الكلى بتناولها. 

ويشير مياسنيكوف إلى أن للبنجر "الشوندر" مثل هذا التأثير، بفضل احتوائه على مركب البيتاين "betaine- Trimethylglycine". كما أن البنجر يرفع مستوى الحديد في الجسم ويحسن عمل القلب ويساعد على التخلص من الوزن الزائد.

ويقول: "أظهرت الدراسات السريرية أن البيتاين يساعد على زيادة القوة البدنية وزيادة الكتلة العضلية وتقليل احتياطيات الدهون. كما يتم إنتاج أدوية تعتمد على البيتاين لتحسين اللياقة البدنية".

ووفقا له، يفضل تناول البنجر نيئا بإضافته إلى السلطات أو الوجبات الخفيفة، لأن المعالجة الحرارية تفقده الكثير من خصائصه المفيدة.

ويقول محذرا: "على الرغم من فوائده الصحية العديدة، إلا أنه لا يوصى الأشخاص الذين يعانون من حصوات الكلى أو غيرها من الأمراض المرتبطة بنشوء الأكسالات بتناول البنجر والخضروات المحتوية على نسبة من عالية الأكسالات".

مصدر الخبر
RT

إضافة تعليق جديد

نص عادي

  • تفصل السطور و الفقرات تلقائيا.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
اختبار رمز التحقق هذا السؤال هو لاختبار ما إذا كنت زائرًا بشريًا أم لا ولمنع إرسال الرسائل غير المرغوب فيها تلقائيًا.